No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年8月22日 sincere シンシア

"シンシア"と"よろにく"のコラボイベント。
"よろにく"の和牛を使って"シンシア"の石井シェフが和牛の可能性に挑んでくれた。
牛肉がメインとして激しく自己主張する料理だけでなく、なくてはならない脇役としてしっかり主役を支える料理もある。
今まで食べてきた牛肉料理とは違った新しい感性の料理の連続に身震いするほど興奮。
やはりその道のトップが本気で和牛に挑んだ時の化学反応は凄い。
どれも凄かったのだが、個人的にはセンマイと毛蟹の組み合わせ、カイノミとアジのタルタル、そしてご飯牛肉のネギ塩に時に痺れました。