No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年8月29日 焼肉 しみず

8月29日は言わずと知れた、年に1度の焼肉の日。
2017年の焼肉の日は夏休み中ということもあり、家族で”しみず”。
厚切りタンは売り切れだったので注文した上タンはサクサクと心地よい食感で豊かな甘みを教えてくれる。

ハラミは相変わらず都内随一のクオリティ。
最近は生ニンニク乗せがマイブーム。


5種盛りは全て田村牛で、融点の低いサシはこの上なく上質で、赤身の味わいがどんどん溢れ出てくる。
子供達が食べていたカルビも味見でもらうが、味の濃い肩三角で凄い。


普段は肉好きばかりで行くことが多い”しみず”だが、家族連れでも過ごし易さは抜群。
やはり街の焼肉屋はこうあって欲しい。