No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年11月9日 ジャンボ 篠崎本店

何度通ったか想像もつかない。
人生で一番通っている焼肉屋さん。
今回は、お世話になっている肉部の部活動に久しぶりに参戦させてもらい篠崎まで。
相変わらずのクオリティに加えて、”ジャンボ”の起源に触れることが出来た。
30年前の”ジャンボ”は街の喫茶店だった。
そんな喫茶店”木の実”の人気メニューであるパフェをたらふく頂いて、その歴史を聞く。
“木の実”、”だるま”、そして”ジャンボ”という流れが今の焼肉業界の大きな礎を築いたのは間違いない。
そして”ジャンボ”は過去に留まることなく、今も最前線を走り続けている。


タンの赤ワイン煮

ハツ

上タン

野原焼き

ランボソ

ガリ

ザブトン

和牛ハンバーグ

シンシン

和牛握り



イチボ

冷麺

和牛カレーライス