2011-01-27 2011年1月14日 牛かつ おか田 肉料理 昨年"よろにく"で初めてヒレカツを食べてから、ヒレカツのことが頭から離れない。 ヒレを油で揚げてしまったら、ヒレの良さが何も残らないと思っていた。 しかし、食べてビックリ。 ヒレカツがあんなに旨いとは知らなかった。 という事で、"ヒレカツ道"に精進してみたい。 まずは"牛かつ おか田"。 ランチの行列で期待が高まったが、食べてガッカリ。 お肉を寝かせすぎている感じで、しっとりしたヒレらしい食感は皆無、旨みもなし。 とてもじゃないが、再訪する気にはなれない。 参考までにロースカツも味見させてもらったが、これはヒレカツに比べれば良く、値段相応と言える。 やはり和牛のヒレカツが食べたい。。。