No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年8月23日 自宅


年末年始にしゃぶしゃぶやすき焼きで食べて感動した七厘のお肉。
数ヶ月ぶりだが、今回はしゃぶしゃぶ。
常陸牛の雌のロースの美しさに目を奪われる。
これは、単にサシが入っているということではなく、そのサシが非常に細かく、常温に置いておくだけで溶け出してしまうほどである。
実際食べてみると、想像以上にさらっとした脂で、肉本来の旨みがしっかりと主張してくる。
"七厘"で送ってもらうお肉は毎回旨いのだが、その中でも今回のお肉は頭一つ抜けている感じ。
正直旨すぎて、ちょっとびっくりレベルだった。