No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2013年9月18日 トロワフレーシュ TROIS FLECHES


BEEF-LAB.comの炉窯の記事に載せる写真がもう少し欲しくて、森地さんに無理にお願いして写真を取らせてもらいにうかがった。
カウンターに陣取り何十枚も写真を撮り終えホッとしていたのだが、スタッフの方による炉窯に火入れの練習を兼ねた試食に交ぜてもらえるという幸運に巡り会えた。

純粋に牛肉にだけに情熱をかけてきたことを牛肉の神様が見ていてくれたのだろうか(笑)
黒毛和牛や短角牛どちらも端っことは言え、その内から湧き出す旨みは表現のしようがないほど。
そして炉窯独特の焼き加減の素晴らしさ。
やはり"トロワフレーシュ"は東京ステーキ界の最高峰と呼ぶに相応しい。