No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年5月6日 ジャンボ はなれ

久しぶりの"はなれ"。
篠崎本店の"ジャンボ"らしさを色濃く残しつつも、はなれオリジナルの肉料理を絡めてくる。
その完成度は高く、ただただジャンボの遺伝子の力強さに驚くほかない。
前菜代わりに登場したのは雲丹ローストビーフ丼。
脂が強くないローストビーフに雲丹のコクがミックスされ香りと味わいが格別だ。

ローストビーフ単品もジュレがかかった本格派で、爆発的な破壊力を秘めている。

もちろんベーシックな焼肉も完璧。
"ジャンボ"で初めて脂付きハツを食べたが、サラサラの脂が軽くてハツの淡白さを補っていて旨い。
(上タン、ハツ、脂付きハツ)

(ロース)

(野原焼き)

(カイノミ、肩カルビ、イチボ)

(イチボ、ザブトン)

若、中島さん、ご馳走様でした!