No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2014年11月26日 一輪咲いても花は花

"スタミナ苑"の帰り道。
満腹のお腹をさすりながら車は湯島に向かう。
どうしても食べたいメニューがここにはある。
脂がこんもりと付いた極上のシマチョウ。
ピンク色の皮は鮮度の良さの証。
これほどのシマチョウを出会えるお店は都内を探してもほとんどない。


もう一つが上ミノ。
料理長の雑妙な包丁でザクザクとした食感が活き、大量のネギと柑橘系の味付けとの抜群のマリアージュを見せる。


鮮度抜群のホルモン。
今回は食べれなかったが、それを料理長がアレンジしたホルモン料理も多数。
尚且つ懐に優しい値段設定。
ホルモン好きの為の憩いの場が湯島にある。