No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年9月29日 六本木 BBEF MAN ビーフマン

東京では珍しい、川岸さんの純但馬牛を専門に扱っている焼肉屋さんが六本木にある。
ずいぶん久しぶりだが、この日で3回目の訪問。
初めてお任せでお願いしてみたが、ビックリするほど進化していた。
失礼ながら、今までは正直素人感がお皿からも伝わり、せっかく良い肉を使っていてもそれを活かし切れていないという印象が強かったが、今回はそういった素人感が全く感じられない。
もちろん味付けを含めて研究の余地は沢山あるが、それもこれから更に改善されていくように感じる。
色々食べた中でもイチボは肉そのものの良さがしっかりと伝わり、特に旨かった。
高い志があって川岸さんの純但馬牛を使っているのであろうから、ぜひこのまま進化を続けて更なる高みを目指してもらいたい。
タン

サーロイン

ハラミ

カイノミ

ランプ

イチボ

握り

シンシン

ザブトン

焼きしゃぶ


ミノサンド、ギアラ