No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年5月6日 肉塾

正肉を食べればホルモンが食べたくなるのは至極当然のこと。
浜松町から移動したのは銀座。
ハチノス煮込み

行者ニンニク

ナムル

ツラミ刺し

ユッケ焼

タン

はがし(腿の裏側)

ツラミ

サラダ

ハチノス

ハラミ筋

タン筋

テール

シビレ

ミノ

コプチャン

アカセン

ダメ人間セット


GWにもかかわらず、しっかりとしたホルモンが揃っているのは凄い。
もちろん極上品というわけではないが、”肉塾”の周りで食べれるホルモンと比べれば、圧倒的にクオリティが高い。
また、”虎の穴”から独立し”肉塾”という門戸を開いた辛さん(弟)だが、”虎の穴”時代から見続けているファンからすれば、当時の研ぎ澄まされた感覚にはまだまだ追い付いていないのが正直な感想だ。
特に料理を美味しく食べる為の『間』、場所柄客層も違っていたり、オープン間もないこともあるので仕方ないのは分かっているが、辛さんだからこそ、辛さんだけにしか作り上げられない研ぎ澄まされた空間をまた見せて欲しい。