2017年2月20日 三田牛竈炭火焼 Vesta ウェスタ
週刊誌、ネットでちょっとした話題になっている"ウェスタ"。
ただ、こだわりの強い職人が生み出すステーキは間違いなく旨い。
圧倒的に凄い本物を一度でも食べれば、余計な情報に振り回されることなく、至高のステーキを食べに行くだろう。
冷製カッペリーニ
サーロインの炙り
肉の味が舌の上を走るほど強烈。
タンステーキとタンカツ
三田牛の希少な黒タンを分厚いステーキとカツに。
ステーキはほんのりとした甘みがあり、弾力のある食感。
カツは衣との相性が抜群。
シャトーブリアン
三田牛のシャトーブリアンを贅沢に食べ比べ。
ランプ
適度な弾力と濃密な味わいが心地よい。
サーロイン
こちらも贅沢な三田牛の食べ比べ。
三田牛と言っても生産者で味わいのベクトルは全く違う。
牛骨ラーメン
デザート
本物は変わらずこだわり続けるのみ。