No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年2月20日 三田牛竈炭火焼 Vesta ウェスタ



週刊誌、ネットでちょっとした話題になっている"ウェスタ"。
ただ、こだわりの強い職人が生み出すステーキは間違いなく旨い。
圧倒的に凄い本物を一度でも食べれば、余計な情報に振り回されることなく、至高のステーキを食べに行くだろう。
冷製カッペリーニ

サーロインの炙り
肉の味が舌の上を走るほど強烈。


タンステーキとタンカツ
三田牛の希少な黒タンを分厚いステーキとカツに。
ステーキはほんのりとした甘みがあり、弾力のある食感。
カツは衣との相性が抜群。




シャトーブリアン
三田牛のシャトーブリアンを贅沢に食べ比べ。






ランプ
適度な弾力と濃密な味わいが心地よい。


サーロイン
こちらも贅沢な三田牛の食べ比べ。
三田牛と言っても生産者で味わいのベクトルは全く違う。






牛骨ラーメン

デザート

本物は変わらずこだわり続けるのみ。