No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2015年12月28日 ひとり焼肉 ニッチ

五反田駅不動前駅の中間辺りだろうか。
決して便利とは言えない場所にひっそりと焼肉屋さんがオープンした。
正確にはオープンしたというより、完成したのでお店を開けてみたといった方が正しいかもしれない。
ちなみに我々が初めてのお客。
焼肉屋さんでは珍しい券売機も当然初めての使用となった。

手軽に入れるようにだろう、メニューは2種類で牛豚鳥の盛り合わせか牛だけの盛り合わせ。
ちなみに牛は今のところホルスタインヒレのみ。
味付けはタレと塩だが、塩味の肉に添えられている味噌ダレを絡めるのがオススメ。


コスト削減だろうか、メニューは多くないが、その分値段も抑えられていて、一人でふらりと焼肉を食べるにはもってこい。
ちなみに"ニッチ"は都内某有名焼肉屋さんの2号店。
もちろんコンセプトは全然違うのだが。
近所にあって欲しい焼肉屋さんの筆頭だろう。