No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2017年11月2日 焼肉 しみず


ある日の会長コース。
特厚タン
しっかりと火入れをし、中心が熱を持つことで旨みが際立つ。




厚切りハラミ
一口目はそのまま。
二口目はおろしニンニク。
三口目は生姜醤油。


サーロインステーキ
川岸牧場の神戸ビーフ
倍の値段を払っても、これより旨いステーキには滅多にお目にかかれない。




すき焼き
炭火のふつふつとゆっくり火を入れる松阪スタイルにすき焼き。
川岸牧場のサーロインと巻きで。



エンピツ
芯と巻きを食べたら、エンピツはタレ焼肉で。

シマチョウ
脂をカリカリに焼いてから柚子胡椒にレモン。

上ミノ青唐辛子
ピリッと上ミノ。

ミックスホルモン
ガリ、ハラミ筋、シマチョウをニンニクとコチュジャンの効いた特製ダレで。