No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2012年1月29日 自宅

2012年最初の29日(肉の日)は、このフェスティバルに相応しいお肉を取り寄せてしゃぶしゃぶを食べる。
あまりの旨さに、この1ヶ月で3回目も取り寄せしてしまったのが"七厘"でお願いできるお肉。
昆布、鰹節、柚子、てつポン、下仁田葱、、、最高のお肉を迎える準備は万全だ!
ほうほう、やはりしゃぶしゃぶ旨いなぁ。
赤身の風味が活きていて、コクのある旨さ。
500g食べてもアクがほとんど出ないもすごいかも。
それにしても値段からは想像もできないほどの肉質。
次はいつ頼もうか思案中。