No Meat, No Life.

横浜の魚屋の長男として生まれたが、家業を継がずに肉を焼く日々。

2016年2月24日 神保町 傳

牛肉料理が美味しい日本料理が食べられる、との事で誘ってもらったのが神保町にある”傳”。
まともな日本料理というと”松川”、”もりかわ”、”京味”しか行ったことのないド素人なので立派な事は語れないのだが、貴重な時間を楽しませてもらえました。
ミスジ
静岡の岡村牛というF1のブランド牛。
その牛肉の味というのではなく、出汁の旨さが前面に出てくる。


サーロインご飯
こってりとした炊き込みご飯だが、牛肉の脂ではない。
コクがあって旨い。




牛肉以外の料理ももちろん頂きました。
湯葉豆腐が旨かったなぁ。